Ayam Betutu Gilimanuk
Betutu Goreng

Ayam Betutu Ibu Nia Khas Gilimanuk Bali

Ayam Betutu Ibu Nia menawarkan menu makanan ayam betutu Gilimanuk, kuliner legendaris khas Bali yang sudah terkenal baik di kalangan masyarakat Bali maupun wisatawan yang sedang berlibur di Bali, belum lengkap rasanya jika ke Bali belum mencoba masakan yang satu ini.

Kami melayani:

  • Nasi kotak dan katering
  • Menu paket untuk tamu group/tamu travel agent
  • Pesanan untuk acara keagamaan
  • Pesanan dengan kemasan khusus untuk dibawa ke luar kota
  • Kerjasama Bazar dll.

Ayam Betutu Ibu Nia wisata kuliner khas Bali enak dan halal

Rumah makan Ayam Betutu Ibu Nia dibuka pertama kali di outlet Renon Denpasar pada 1 April 2013, saat ini kami ada di Renon dan Sidakarya.

Keunggulan kami:

Ciri khas Ayam Betutu Ibu Nia

  • Menggunakan “bumbu genep” – bumbu khas Bali yang berlimpah
  • Menggunakan minyak tanusan/minyak kelapa, bukan kelapa sawit
  • Rasa pedas dari cabe dan bumbu rempah, bukan merica
  • Tersedia 3 jenis sambal khas Bali yaitu sambal terasi, sambal matah, dan sambal embe. Untuk santap di tempat bisa ambil sambal sendiri sepuasnya.
  • Enak, halal, sukla, dan higenis, sudah tersertifikasi, hanya menggunakan bahan-bahan segar berkualitas.

Ayam betutu kuliner legendaris Bali yang sudah terkenal

Ayam betutu termasuk salah satu kuliner legendaris Bali yang sudah terkenal. Dari sekian banyak masakan asli Bali, ayam betutu adalah salah satu makanan autentik khas Bali yang sudah cukup terkenal dan paling diminati. Penyajian ayam betutu ada yang dijual utuh atau ekoran, ada pula yang disajikan dalam bentuk nasi campur, dipadukan dengan sate lilit dan telur khas Bali. Salah satu ciri khas ayam betutu adalah pemakaian bumbu rempah-rempahnya yang melimpah serta rasanya yang cenderung pedas.

Rekomendasi tempat makan enak dan halal di Bali

Rumah Makan Ayam Betutu Ibu Nia termasuk dalam salah satu tempat makan yang wajib dikunjungi oleh wisatawan domestik saat liburan di Bali, karena makanan yang ditawarkan adalah makanan otentik khas Bali yang telah mendapatkan sertifikat halal dari MUI Bali dan sertifikat laik hygiene dari Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Denpasar. Kami berkomitmen untuk terus menjaga kualitas makanan serta layanan sehingga menjadi salah satu tempat makan rekomendasi ayam betutu untuk wisata kuliner halal di Bali.

Ayam betutu Sukla untuk upacara keagamaan

Setiap Purnama, Tilem dan hari suci lainnya, kami menerima cukup banyak pesanan ayam betutu untuk upakara keagamaan. Ayam betutu yang kami tawarkan adalah ayam ekoran utuh (masih lengkap dari kaki sampai kepala), bersih dan suci (Sukla). Semua perlengkapan atau alat masak serta bahan-bahan makanan yang kami gunakan juga bersih dan suci, dengan proses memasak yang higenis sesuai kriteria yang ditentukan oleh Dinas Kesehatan Kota Denpasar. Dengan demikian, menu ayam betutu yang kami jual adalah Sukla dan layak dipakai untuk persembahan/upakara.

Ayam Betutu Ibu Nia untuk oleh-oleh khas Bali

Ayam betutu sangat cocok dijadikan sebagai buah tangan atau oleh-oleh khas Bali. Kami telah menyiapkan kemasan khusus agar masakan lebih tahan lama untuk dibawa perjalanan keluar kota atau ke luar Bali. Normalnya, ayam betutu original (yang pakai kuah) akan tahan selama 12 jam, sedangkan ayam betutu goreng bisa tahan sampai 24 jam, agar bisa tahan lebih lama lagi, bisa disimpan di dalam freezer dan dihangatkan sebelum disantap. Mohon info kami sebelumnya jika melakukan pemesanan untuk dibawa perjalanan jauh/lama agar kami bisa siapkan ayam yang baru dimasak sehingga tahan lebih lama, dan dibungkus dengan kemasan khusus.

Ayam Betutu Frozen melayani pesanan Jawa – Bali

Ayam Betutu Ibu Nia hadir dengan produk Betutu Frozen dengan penyajian yang mudah dan praktis. Produk selalu disiapkan fresh sebelum pengiriman dan dikirim dalam keadaan frozen dengan tambahan ice gel. Produk ini dikemas dengan teknologi vacuum, sehingga produk lebih tahan lama dan terjaga kesegarannya. Ketahanan produk dalam suhu ruangan bisa 1-2 hari dan akan tahan lebih lama jika dimasukkan ke dalam freezer. Yuk buat yang sudah kangen sama ayam betutu ini bisa langsung di order lewat WA: 0813-3830-4000.

Ayam Betutu Ibu Nia menerima Tamu Group dari Travel Agent

Rumah makan kami yang di Renon Denpasar memiliki kapasitas tempat duduk untuk 40 orang, namun bisa dikondisikan untuk menampung tamu group maksimal 50 orang. Kami biasa menyiapkan paket menu menyesuaikan dengan permintaan serta budget dari masing-masing tour leader/guide/travel agent. Pemesanan untuk tamu group harus dilakukan paling tidak 1 hari sebelumnya sehingga segala sesuatunya bisa disiapkan dengan baik.

Kerjasama Bazar

Kami juga melayani penukaran kupon Bazar penggalian dana yang biasanya diadakan oleh sekolah-sekolah, karang taruna, panitia pembangunan desa, organisasi sosial dsb. Tersedia harga khusus dan paket makanan menyesuaikan permintaan pelanggan.

Komentar Pelanggan di Google

Ayam Betutu Ibu Nia
4.9
Based on 894 reviews
powered by Google
Tude Merta
Tude Merta
11:22 08 May 22
Ayam Betutu ter-enak di Denpasar! Bumbu nya berasa bgt!Tempatnya nyamanCocok buat makan bareng keluarga dan mertua... heheread more
Chrisma Wibowo
Chrisma Wibowo
05:24 29 Mar 22
Cara melihat ulasan di Google, lihatlah ulasan terbaru. Kemudian lihat apa yang enak. Dan hasilnya LUAR BIASA.Teman²... boleh cek profil saya, Chrisma Wibowo di Google. Saya suka ulas makanan enak. Dan saya ingin mengucapkan TERIMA KASIH ke Ayam Betty Ibu Nia karena mengingatkan saya kenapa ayam betutu menjadi makanan favorit Pak Soekarno ketika beliau di Bali. Enak, rasanya terasa banget.Tips buat Anda yang belum pernah makan ayam betutu, pastikan order ayam betutu ayam kampung original. Dan cobalah terus dan terus di tempat lain, seperti saya, dari Jakarta, Tangerang, Semarang, Bali dan ini PALING ENAK dan puas.Kenapa puas? Komplit sambel pendamping nya. Terutama sambel Matah dan Embe nya. Enak banget.Anak saya suka, saya suka. Pasti kembali lagi ke sini. Dan oh iya, coba buka website mereka, keren banyak informasi yang menjelaskan keistimewaan tempat ini.Walau mereka memberi impulsif untuk beri es krim jika beri ulasan, tapi saya pastikan saya memang selalu memberikan ulasan ke usaha teman-teman sebangsa dan setanah air. Karena memberikan ulasan itu membuka jalan rezeki. Dan tempat ini benar-benar saya rekomendasikan.read more
Radya Mahardika
Radya Mahardika
09:48 19 Mar 22
Setiap saya ke Bali, selalu menyempatkan diri untuk membawa ayam betutu Ibu Nia sebagai oleh-oleh.Beliau menyediakan... paket ayam betutu komplit dengan sambal matah, sambal terasi, kacang, dan kuah dengan harga 145ribu untuk ayam kampung dan 125ribu.Eits jangan lupa, udah frozen ya !Jadi lebih tenang untuk dibawa².read more
Gde Muriarka
Gde Muriarka
10:27 08 Feb 22
Tempat nyaman, luas juga parkiranAda 2 menu utama, betutu kuah dan goreng.Yg goreng sih enak bngt, recommendPedes... enak disiniread more
Berkah Sejahtera
Berkah Sejahtera
11:39 23 Jan 22
Ayamnya empuk, bumbunya meresap, sambelnya bawangnya favorit. Menu betutu ayam kampung yg di goreng enak banget!!!!... Paling penting ada sertifikat halal MUI nya sih, jdi InshaAllah ayam potongnya halal heheread more
I Nyoman Meiartha
I Nyoman Meiartha
11:28 27 May 20
Bumbu ayam betutunya pas..apalagi di tambah sambal matahnya...mantap....
Ita Susan
Ita Susan
07:51 12 Mar 20
ayam betutux enak..pelayanan cepet sigap dan ramah..?
WS Mcclelland
WS Mcclelland
12:54 03 Feb 20
Kebetulan sy cuma take away, tdk makan ditempat krn buru2. Lokasinya strategis, parkir jg lumayan buat motor, klo mobil... paling bisa 2-3 aja. Soal rasa enak kok, porsi jg sesuailah dgn harga namun satu hal yang buat tempat ino unggul bagi saya, sudah bersertifikat halal MUI.read more
Lusi Aprilia
Lusi Aprilia
07:49 27 Jan 20
Ayam broilernya empukk, sambalnya pedas mantap. nasi porsinya pas. kuahnya sedap. ??
Firman Ariandi R.
Firman Ariandi R.
10:49 22 Jan 20
Enak pastinya. Ayam kampungnya empuk, ada ayam broiler juga. Pedasnya mantap. Bumbunya berasa banget, bikin nagih.... Sayur kangkungnya seger. Kacang gorengnya kriuk gurih. Semua menu dijamin halal, sudah tersertifikasi. Tempatnya persis di pertigaan jalan, parkirnya cukup untuk mobil juga. Parkir gratis guys! Pelayanannya standar. Bisa take away, packaging makanan bagus. Ada ojol juga yg pesen waktu saya kesana, jadi kayanya bisa order via online.Recommended 🙂read more
Tini Hartini
Tini Hartini
13:11 12 Jan 20
Selalu beli via ojol, lebih suka yang paket betutu goreng karena goreng dadakan jadi enak aja makannya. Kalau yang... betutu original biasa aja.. Harga emang rada mahal tapi sebanding ko dengan rasa dan kualitasnyaread more
Lilis Kom
Lilis Kom
10:46 01 Jan 20
Lokasi strategis, tempat nyaman dan bersih. Pelayanan oke. Rasa masakan enak dan sedap.
duarsa sa
duarsa sa
08:49 04 Dec 19
Ayam betutu yg bener2 betutu yg pas banget di lidah saya... Sblmnya saya sdh cobain ayam betutu yg lain.. Tapi ayam... betutu bu Nia.. membuat saya gak mau lagi ke yg lain.. Betutu ini sdh bikin saya ketagihan berat.. Enak bngt... ???read more
Olivia Veronika Gunawan
Olivia Veronika Gunawan
03:27 30 Sep 19
Alhamdulillah betutu khas gilimanuk yg enak dan Halal. Sudah terdaftar di Halal MUI juga. Rekomendasi untuk wisatawan... Muslim yg lagi liburan di Bali. Kemasan take awaynya pun bagus.read more
Nadia Putriastika
Nadia Putriastika
09:17 08 Sep 19
Setiap ke dps sering mampir di bu nia, pas rasanya pas pula harganya. Sdh langganan di bu nia ga kepingin nyobain yg... lain..read more
Putu Suardana
Putu Suardana
01:21 08 Sep 19
Tidak perlu jauh2 untuk menikmati ayam betutu karna di ayam betutu ibu nia kalian bisa menikmati masakan tradisional... khas bali ya itu ayam betutu yang sangat khas banget pokoknya puas dehhhhhread more
Mang Bendot
Mang Bendot
11:28 07 Sep 19
Recomment bgt buat yg suka kuliner pedas...betutunya muuuantap,apalgi betutu gorengnya...??
Buk Mi
Buk Mi
11:20 07 Sep 19
gak nyesel makan disni, buat pecinta pedas saya sangat recomment banget buat kesini, harga kaki lima rasa bintang lima,... matappread more
Nopik Yasmini
Nopik Yasmini
12:31 03 Sep 19
Ini dah ayam betutu yang sering saya makan? suka banget sama rasanya pass bngt d lidah . Top??
Tonny blaokz
Tonny blaokz
06:09 03 Sep 19
jek sekadi mantap rasa bumbu yang meresap :')
Witama Kadek
Witama Kadek
05:56 03 Sep 19
Ayam betutu Bu Nia emang beda.rasanya beda harganya terjangkau.pelayananya memeuaskan...dulu sih pernah mesen makanan... Disana..kapan2 saya kan persen lagiread more
musisi gilimanuk dek_doler
musisi gilimanuk dek_doler
04:17 03 Sep 19
Asek ngukup pokok nya makan di betutu buk nia sangat enak dan super pedes mantap jiwa dah??
zisca esterella
zisca esterella
05:16 02 Sep 19
Ayam Betutu nya Top se Dunia, jangan bilang sudah ke Bali kl belum makan di Ayam Betutu Bu Nia ????? Jempol 5
Erlangga Dyza Ibrahim
Erlangga Dyza Ibrahim
10:36 03 Aug 19
Nice to try.Serombongan gaada yg ngasih komen jelek sih waktu makan.Pada bilang 'manteb banget'.Scr umum, spanjang... waktu temen bilangnyaWah cantik (platingnya)Dadanya gede dan kenyalPaha juga mantab empukHot bgt alias pedes kata temen, bagiku pedes biasa aja sihTp udh bisa bikin panas dingin keringetan pokoknya.read more
Mell Melisah
Mell Melisah
11:25 15 Jun 19
Enak ayamnya besar
Martha Shella Rahmawati
Martha Shella Rahmawati
02:43 12 Jun 19
Ayam betutu ter-enak yang pernah saya coba di bali. Pedes poolll??
ani 29
ani 29
12:54 18 Apr 19
Ayamnya enak lembut dan pedas, hanya sambal matahnya sedikit kurang mantap rasanya
Wulan Fratika
Wulan Fratika
23:55 14 Dec 18
Ayam betutunya enak banget rasanya pedas dan terasa bgt bumbunya,sejauh ini ayam betutu paling enak dan masih cukup... bisa dijangkau harganya di kawasan Denpasar,letak sangat strategis dipinggir jalan besar daerah renonread more
More reviews
js_loader

Komentar Pelanggan di Facebook

Ayam Betutu Ibu Nia
3.9
Based on 132 reviews
powered by Facebook
Rachmad Budi Susilo
Rachmad Budi Susilo
06:52 29 Aug 21
rasa nya enak,,bgt dan Halal bersertifikat MUI
Endang Ndang
Endang Ndang
14:29 07 May 21
buat smua yg pngen ayam betutu khas gilimanuk gk usah bingung lg klo di dpsr monggo mampir di ayam betutu buk nia soal... rasa dijamin mak nyuuussss👍👍😊read more
Ni Km Nopik Yasmini
Ni Km Nopik Yasmini
09:03 03 Nov 19
ayam betutunya enak banget. pokoknya mantap👍👍
Mang Bendot
Mang Bendot
11:39 07 Sep 19
kalo kangen betutu gilimnauk udah gak perlu ke gilimanuk lagi karna di denpasar ternyata juga udah ada, dan rasa... pedesnya juga gak kalah sama betutu yang di gilimanuk. mantap👍👍read more
Bukmi
Bukmi
11:33 07 Sep 19
puedesssnya joss ...eweenaakk
Asti Sudarsana
Asti Sudarsana
02:45 06 Sep 19
Yg doyan makanan pedes recomended makan di sini, sambelnya ga pelit, bisa ambil sendiri sepuasnya, top bintang... 5👍read more
Putu Suartana
Putu Suartana
13:54 05 Sep 19
Ayam betutunya mantap bumbunya juga pas banget pokoknya asli masakan tradisional bali. Apalagi yang goreng ada bumbu... crispynyaa pokoknya maknyossss👌👌👌👌read more
Witama Dokar
Witama Dokar
13:38 02 Sep 19
5 bintang

dulu saya pernah makan ayam betutu Bu Nia...kangen pengen nyobain lagi ....ya kapan2 saya kan mampir... pesanread more
Raden Romeo
Raden Romeo
19:20 28 Apr 18
Stan
Cak Kaka
Cak Kaka
11:20 13 Feb 18
Dee Thamrin
Dee Thamrin
04:37 24 Jan 18
Yenny Srihastuti
Yenny Srihastuti
11:09 29 Dec 17
Mulyadi Nak Gelgel
Mulyadi Nak Gelgel
02:05 21 Oct 17
Maknyuuuuss....mantaaaaf
Ŷurnia Wahyurini
Ŷurnia Wahyurini
11:21 06 Sep 17
Enak, mantab & top utk ayam betutu gorengnya
Deddy Sanjaya
Deddy Sanjaya
10:39 02 Jul 17
Betutunya uenak, kemarin coba betutu gorengnya , uenak sy refrensikan .... Sambelnya pedasnya passs....dan tidak pelit... 2 macam sambelnya.....puasssss #sambelLalahSambelMatah #Jaonnread more
Theygoes Made
Theygoes Made
10:59 05 Jun 17
Bumbu nya pas
Rasa nya mantaaap
Di jamim saya pasti datang lgi...
Makssih bu nia
Teteh Ratna
Teteh Ratna
14:11 22 May 17
Pedesnya pas. Ueenakkk top markotop ���
Sasta Subawa
Sasta Subawa
05:37 25 Apr 17
Rasanya pass , pedesnya pass.Mantap pokoknya. Tempatnya nyaman.
Via Rose
Via Rose
07:35 27 Feb 17
Emmmm mantap rasanya pas bgt dilidah....pedesnya mak yoss...dagingnya empuk..pokoknya sedep bgt..
Toto Badroen
Toto Badroen
07:21 13 Feb 17
7-8 years in denpasar area. Tried some different places for the betutu but never satisfied . This one just... Got... it. Right on the spot on my tongue. Enak, pas di lidah Saya. Recommended!!read more
Hermastati Cantique
Hermastati Cantique
09:06 05 Dec 16
Heti Meilawati Arifin
Heti Meilawati Arifin
00:50 05 Nov 15
Enak dan mantap rasanya..
Uki Sukini
Uki Sukini
06:23 04 Oct 14
Ayam nya enakkkkk
Wayan Mahardika
Wayan Mahardika
02:53 02 Oct 14
One of my favorites
Nadia Putriastika
Nadia Putriastika
21:44 25 Sep 14
Ayu Chandra
Ayu Chandra
15:32 25 Sep 14
I love it
Ni Made Marleny
Ni Made Marleny
01:28 23 Sep 14
More Reviews
js_loader

Rekomendasi Ayam Betutu di Bali yang Uenak dan Halal

Ayam Betutu adalah salah satu makanan khas Bali yang banyak diminati oleh wisatawan yang datang ke Bali, khususnya wisatawan domestik. Ciri khas ayam betutu terletak pada rasanya yang cenderung pedas dan gurih, kaya bumbu dan rempah serta menggunakan “base genep”, yaitu bumbu tradisional khas Bali yang dipakai hampir di setiap masakan Bali.

Daftar Tempat Makan Enak di Bali, Wisata Kuliner Favorit

Jalan-jalan ke Bali tentu belum lengkap jika belum berwisata kuliner mencoba makanan khas Bali. Dari sekian banyak tempat makan enak di Bali, berikut ini kami rangkum daftar tempat makan enak yang sudah terkenal yang wajib anda coba saat liburan ke Bali, untuk memudahkan pencarian kami telah kelompokkan berdasarkan daerah/lokasinya.

Daftar Tempat Makan di Bali Bersertifikat Halal MUI

Jalan-jalan ke Bali tentu belum lengkap jika belum mencoba makanan khas Bali. Sayangnya banyak kuliner asli Bali yang mengandung babi. Lalu bagaimana dengan wisatawan muslim yang liburan di Bali? Memang tidak sedikit yang bilang sulit mencari makanan halal di Bali. Bagaimana dengan anda? Jika anda search di Google, tempat makan halal di Bali atau makanan […]

7 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bali yang Wajib Dibeli!

Ada banyak buah tangan atau oleh-oleh Bali yang terkenal yang wajib dibeli mulai dari makanan, pakaian sampai kerajinan tangan. Berikut rekomendasi oleh-oleh dari Bali yang terkenal yang wajib dibeli untuk orang-orang tersayang di rumah. Apa saja ya? Yuk check this out!

4.7/5 - (21 votes)

Ada pertanyaan atau komentar?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

51 komentar
  1. Fika Sari
    Fika Sari says:

    Ayam betutu ibu nia mantab bgt sih, tiap ada keluarga yg kesini selalu langsung bawa ke ayam betutu bu nia. Karna enak bgt

    Reply
  2. Nisa
    Nisa says:

    Rasanya enak, paketnya lengkap, harganya murah
    Salh satu wisata kuliner halal yg wajib dicoba di Bali
    Bakal balik lagi

    Reply
  3. Junio Dwi Hariyadi
    Junio Dwi Hariyadi says:

    Saya pecinta masakan pedas, ayam betutu yg sdh terkenal Sudah saya coba semua, di Bu Nia menurut saya yang paling pas dilidah saya dan keluarga, Kalau tdk percaya silahkan coba sendiri

    Reply
  4. Yusi
    Yusi says:

    Ayam kampung goreng nya enak
    Ayam kampung betutunya mantap
    Sambalnya mantap.. Kacang goreng nya gurih. Pelecing kngkungya enak.. ???

    Reply
  5. Ismihuda
    Ismihuda says:

    Alhamdulillah rasa betutunya mak nyuuuus, dan mantul .pedas seger apalagi sayur pohon pisangnya rasa kuah kepiting hem hem hem

    Reply
  6. Bukhari Idris
    Bukhari Idris says:

    Alhamdulillah dg terbitnya Sertifikat Halal MUI semoga usahanya Ayam Betutu Bu Nia semakin lancar. Aamiin. Terima kasih atas kerjasamanya Ibu; Ayam betutunya sangat enak dan lezat.

    Reply
    • Ibunia Betutu
      Ibunia Betutu says:

      @Bukhari Idris. Terima kasih Pak Idris, jangan lupa tahun depan dibantu memperpanjang Sertifikat Halal MUI-nya nggeh. Terima kasih

      Reply
  7. Ayu apriliani
    Ayu apriliani says:

    Makanan khas bali, kuliner wajib dikunjungi… betutunya enak bangett, lokasi strategis pinggir jalan, gampang ditemukan.

    Reply
  8. Isy Yasrun
    Isy Yasrun says:

    Syukaaa banget ma ayam betutu gorengnya, crispy di luar, juicy dan lembut dagingnya + bumbunya, oh my oh my..endess markendes, pedesnya pas, JUARA dah, best of Betutu in Bali. Very much recommended ..???

    Reply
  9. Yusuf
    Yusuf says:

    Gak sengaja pas liburan di bali lewat di restaurant ini…pengen makan masakan khas bali yang halal…
    Pas makan ayam betutunya…
    Wow….bumbu nendang…ayam gurih…
    Mak nylengseng…
    Recommended dech…

    Reply
  10. Cleopatra Soetedja
    Cleopatra Soetedja says:

    Ayam Betutu ter TOP yang pernah kurasakan sepanjang hidup ku… WoW bingiiitz… ??

    Fully recommended, if it doesn’t taste delicious I will pay you ?

    Reply
  11. Kadek Sumantara
    Kadek Sumantara says:

    Rasa sangat2 mak nyossss tidak terlalu pedas, gurih, dagingnya empuk seger dan muantaapppp….pokoknya top

    Reply
  12. Dodik
    Dodik says:

    Ini dah ayam betutu paling enak, sy sudah lama langganan di sini, paling suka yg betutu goreng, trus itu sambel embenya juga enakkkk banget, juara dah???

    Reply